A RELAÇÃO ENTRE AS HABILIDADES MOTORAS E A DISGRAFIA EM CRIANÇAS DE 9 A 10 ANOS - UM ESTUDO DE CASO - Laux, Rafael Cunha; Oliveira, Sandra Rogéria de (Colóquio Internacional de Educação, 2014)
A disgrafia é uma dificuldade de aprendizagem comum no ambiente escolar. O objetivo deste estudo de caso é avaliar a relação entre as habilidades motoras e a disgrafia em crianças de 9 a 10 anos, submetidas a um processo de intervenção psicomotora. A Escala de Disgrafia foi aplicada em 35 crianças, onde constatou-se que 17,2% são disgráficas. Na Escala de Desenvolvimento Motor verificou-se que existia um déficit na organização temporal dos sujeitos com disgrafia. Para sanar essas dificuldades foi aplicado uma intervenção psicomotora que mostrou-se eficaz, já que, três dos quatros sujeitos saíram da zona de disgrafia.