PERSPECTIVAS EDUCACIONAIS NA ERA DA INFORMAÇÃO: A UTILIZAÇÃO DAS NOVAS TECNOLOGIAS MIDIÁTICAS COMO FERRAMENTAS PEDAGÓGICAS - Trevisol, Marcio Trevisol Giusti; Maciel, Ana Paula (Colóquio Internacional de Educação, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Arial","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-no-proof:yes;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->O presente artigo pretende discutir a relação entre educação, comunicação e tecnologia. O problema central está ligado ao fato de que na sociedade contemporânea existe um acesso ilimitado à informação que nem sempre gera conhecimento. É inevitável que o ambiente escolar absorve essas transformações comunicacionais e tecnológicas, mas, como de fato, essas mudanças tecnológicas e comunicacionais são utilizadas nas aulas? Ou mesmo, como os professores utilizam esse acesso à tecnologia e às informações para gerar conhecimento além do livro didático? Na intenção de compreender esse universo realizamos um estudo sobre como os professores de Joaçaba dialogam e utilizam dessa tecnologia e acessibilidade à informação para a elaboração das aulas e para promover o conhecimento. Os resultados serão analisados e expostos no decorrer do artigo. Embora a pesquisa seja composta de outras questões e análises preferimos colocar somente algumas questões devido aàs normas de submissão da pesquisa para o congresso. Aqueles que manifestarem interesse a respeito da pesquisa podem entrar em contato com os pesquisadores através do e-mail.