LETRAMENTO ACADÊMICO-CIENTÍFICO: PRODUÇÃO DE RESENHA CRÍTICA NO CURSO DE PEDAGOGIA - Rizzi, Claudia; Serafim, Gabriely; Nardi Marafon, Sabrina; Chioquetta Lorenset, Rossaly Beatriz (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2025)
Esta atividade de produção e socialização de resenha crítica, efetuada por acadêmicas de pedagogia da Unoesc Xanxerê, objetiva dar visibilidade ao conhecimento construído a partir da esfera da sala de aula, transpondo as paredes da universidade, para o alcance da comunidade acadêmico- científica. No componente curricular Teoria e Práticas da Língua Portuguesa solicitou-se a leitura de livros e artigos científicos da área, buscando ampliar o repertório de leitura e estabelecer diálogo intra e intertextual com a ementa proposta. Esta publicação contribui para disseminar o conhecimento produzido na Unoesc, qualifica tanto o curso de pedagogia quanto as discentes, que foram desafiadas à escrita científica e ao letramento literário.