EDUCAÇÃO CONTINUADA SOBRE ACOLHIMENTO E CLASSIFICAÇÃO DE RISCO NA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Barreta, Natana Laís; Antunes, Stefani (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
A Atenção Primária à Saúde (APS) é a porta de entrada do Sistema Único de Saúde (SUS) e tem sido constantemente aprimorada, com foco no acolhimento e na classificação de risco, essenciais para decisões e atendimentos na Atenção Básica. Este estudo qualitativo, complementado por pesquisa bibliográfica, explora um projeto de educação continuada em Unidades Básicas de Saúde (UBS), destacando desafios e resultados. Os resultados mostram que a educação continuada é crucial para melhorar o trabalho em equipe e a qualidade da assistência, promovendo um atendimento mais eficiente, humanizado e centrado nas necessidades da população. Palavras-chave: Acolhimento. Unidade Básica de Saúde. Classificação de Risco