PROJETO DE VIDA: COMO ESSE TEMA AUXILIA NA ESCOLHA DA PROFISSÃO - Frozza , Elenir Salete; Sonaglio do Nascimento, Danieli Cristina; da Silva Dorneles, Flavia Alessandra (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
A adolescência é um período complexo e desafiador, marcado por inúmeras mudanças físicas, emocionais e sociais. O objetivo deste estudo é identificar se o componente curricular do ensino médio relacionado à projeto de vida auxiliou na escolha da graduação dos estudantes atualmente matriculados na 2ª fase da graduação. A metodologia adotada será um estudo qualitativo, descritivo e experimental, com abordagem educativa. Foram obtidas vinte e oito respostas. Cerca de 46,42% dos entrevistados relataram ter tido alguma discussão sobre testes vocacionais ou projeto de vida. Durante a elaboração do presente estudo, pudemos observar que a disciplina do projeto de vida desempenha papel fundamental na facilitação deste processo. Palavras-chave: Ensino médio; Escolha profissional; Carreira;