EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA CRIANÇAS DA PRÉ-ESCOLA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIAEDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA CRIANÇAS DA PRÉ-ESCOLA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Pompermaier, Charlene; Stella, Jhenyffer Regina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Trata-se de um relato de experiência de uma atividade de educação em saúde realizada durante Estágio Supervisionado II do Curso de Graduação em Enfermagem da Universidade do Oeste de Santa Catarina. A intervenção aconteceu no dia 18 de junho do ano de 2024 em com alunos do Pré Escolar em período de estágio na Unidade Básica de Saúde e contemplou alunos do pré-escolar e turmas 1, 2, 3, 4 e 5 da Educação Básica. Foram abordadas as seguintes temáticas: alimentação saudável, grupos e pirâmide alimentar, como montar o seu prato, boas práticas em higiene pessoal, saúde bucal e lavagem de mãos. A temática foi escolhida devido ao alto índice de obesidade e sobre peso, além de situações de desnutrição. Como enfermeiro é fundamental trabalhar na escola de forma problematizada para que, já venha