CUIDADOS DE ENFERMAGEM AO PACIENTE COM QUEIMADURA NO SETOR DE ISOLAMENTO : - Geller, Eveline; Sonaglio do Nascimento, Danielli Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
A queimadura é uma lesão na pele ou em outros tecidos do corpo causada por contato com fontes de calor ou frio, produtos químicos, corrente elétrica, radiação ou algum animal ou planta. As queimaduras podem ser classificadas de acordo com a profundidade da lesão e com a porcentagem da área corporal afetada, também podem causar dor, bolhas, inchaço e perda de pele. O tratamento de queimaduras depende do tipo e do grau da queimadura. A escolha pelo atendimento ao paciente vítima de queimadura foi movida pela experiência e conhecimento sobre o determinado cuidado. As atividades de enfermagem incluíram leitura da ficha pessoal e clínica do paciente e atendimento supervisionado, em todo o processo de enfermagem. O estudo sobre queimados em unidades de terapia intensiva foi realizado através de uma revisão sistemática. Trata-se de um relato de experiência do Estágio Supervisionado I, do Curso de Enfermagem da Universidade do Oeste de Santa Catarina - UNOESC, Xanxerê-SC. A intervenção da prática de estágio aconteceu num ambiente hospitalar, especificamente no setor da Unidade de Terapia Intensiva-UTI, de um hospital de grande porte no oeste de Santa Catarina.