ACOMPANHAMENTO A PACIENTE POLITRAUMATIZADO E A UTILIZAÇÃO DO CURATIVO DACC: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Maulli Garibotti Floriani, Fabiana Regina; Varella Veiga, Tauane Maria (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de caso, sendo realizado através da análise de dados do paciente e de revisão em literaturas online. Refere-se a uma pacidente acompanhada pela UBS, que sofreu acidente automobilístico, com fratura de fêmur direito, fíbula e tíbia esquerda com lesão de difícil cicatrização. Discute-se a importância da abordagem dos curativos especializados, nesse caso, DACC, para auxiliar no processo de cicatrização em feridas de difícil controle. Destaca-se também que é dever da equipe multidisciplinar auxiliar no processo de cuidado, sempre priorizando a manutenção da vida e minimização de danos decorrentes do evento traumático.