EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA ADOLESCENTES NA ESCOLA: RELATO DE CASO - Maulli Garibotti Floriani, Fabiana Regina; Pedrozo Raymundi, Tauane Fernandes (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
A adolescência corresponde a uma fase de mudanças biopsicossociais e o inicio precoce da sexualidade aumenta as chances de contrair IST's e a gravidez indesejada. Em relação a isso, o objetivo desse relato é descrever a experiência vivenciada durante o estágio supervisionado I, do 9° período, promovendo uma intervenção com a equipe de uma unidade básica de saúde, por meio do programa Saúde na Escola. A atividade foi realizada em uma escola estadual e foi direcionada aos alunos do ensino médio, abordando os temas infecções sexualmente transmissíveis (IST’ s) e gravidez na adolescência. A elaboração deste relato foi feita a partir da descrição da experiência e revisão da literatura.