SAÚDE NA ESCOLA ATIVIDADE LÚDICA DE PROMOÇÃO A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Barreta, Natana Laís; Zeni, Samara Letícia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Uma nutrição adequada nos primeiros anos de vida da criança é essencial para um desenvolvimento saudável. Se inadequada, pode causar danos à saúde, como carência de nutrientes, desenvolvimento precoce de sobrepeso, obesidade, e doenças crônicas associadas. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo de relato de experiência, realizado em outubro de 2024. O cenário selecionado para relatar esta vivência abrange dois Centros Municipal de Educação Infantil, atendidos pela equipe de saúde da família em questão, o público-alvo foram crianças de três a quatro anos. As ações desenvolvidas possibilitaram um relevante aprendizado para os alunos, despertando a curiosidade e o interesse em relação a alimentação saudável.