RELATO DE CASO: PALESTRA SOBRE BULLYNG E SAÚDE MENTAL PARA O 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL - Barreta, Natana Laís; Jung, Sabrina Andressa (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Resumo - Falar sobre bullying é de grande relevância em ambientes escolares, uma vez que muitos não reconhecem como algo nocivo ou não entendem sua gravidade. A exposição do que é bullying, mostra que ele vai além de “brincadeiras” e que pode causar danos psicológicos duradouros.Objetivo: O presente relato busca descrever uma atividade de educação em saúde realizada em uma escola de ensino fundamental de pequeno porte na cidade de Xanxerê, Santa Catarina. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência.Conclusão: Entende-se a necessidade de atividades de educação em saúde nas escolas, uma vez que tratam da prevenção, reconhecimento e melhoria da saúde mental e física das crianças que participam da atividade.