CAPACITAÇÃO EM ACOLHIMENTO E CLASSIFICAÇÃO DE RISCO PARA PROFISSIONAIS DE UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Geller, Eveline; Tomazini, Pabline Carla (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Este relato de experiência descreve a intervenção de uma acadêmica de Enfermagem da UNOESC em uma Unidade Básica de Saúde de Xanxerê-SC, abordando acolhimento e classificação de risco na Atenção Primária à Saúde (APS). Durante o estágio, foram identificadas dificuldades na aplicação do Protocolo de Manchester e na estrutura para o acolhimento. Como resposta, foi desenvolvida uma capacitação didática com apresentação de fluxograma e conceitos fundamentais, promovendo habilidades para otimizar o atendimento e melhorar a comunicação da equipe multiprofissional. Os resultados destacam a importância da formação contínua e do fortalecimento do acolhimento para um sistema de saúde mais humanizado e eficiente.