UM RELATO DE EXPERIENCIA DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE EM UMA CMEI: UM RELATO DE EXPERIENCIA DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE EM UMA CMEI - Geller, Eveline; Barp, Natalia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Trata-se de um relato de experiência de uma acadêmica de enfermagem do 9° período, durante o estágio obrigatório I. O violência infantil é caracterizada em quatro tipos: abuso físico, sexual, emocional ou psicológico e negligência, podendo resultar em danos físicos, psicológicos, prejuízo ao crescimento, desenvolvimento e maturação das criança. Alguns programas elaborados pelo governo, indicam o uso de intervenções visando a prevenção da violência infantil, que devem ser realizadas pelo profissionais de saúde capacitados, como realizado nessa educação em saúde. A intervenção teve por objetivo orientar crianças desde sua integralização na educação, para que entendam sobre as suas partes do corpo, podendo assim identificar se está convivendo com algum tipo de violência ou assédio.