EXPERIÊNCIA ACADÊMICA EM HEMODINÂMICA: APRENDIZADOS EM UM AMBIENTE HOSPITALAR - Pompermaier, Charlene; Vargas Colombo, Lavínia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Trata-se de um relato de experiência de enfermagem, vinculado ao componente Estágio Supervisionado II, do curso de Enfermagem da 10ª fase da Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc). Refere-se a uma experiência de 30 dias de estágio supervisionado no setor de hemodinâmica, onde são realizados procedimentos como cateterismos cardíacos, angioplastias e estudos eletrofisiológicos. O estágio foi realizado em um hospital de referência em cardiologia, localizado na região oeste de Santa Catarina. Este relato busca destacar a relevância da atuação do enfermeiro no setor de hemodinâmica, ressaltando a importância do estágio nessa área para compreender a gestão setorial.