CHECKLIST DE SEGURANÇA PARA PACIENTES EM SETOR DE CENTRO CIRÚRGICO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Pompermaier, Charlene; Buenos, Janaina Regina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
O relato de experiência é resultado do “Estágio Supervisionado II” do curso de Enfermagem da Universidade do Oeste de Santa Catarina campus de Xanxerê. Foi realizado um estudo voltado às práticas assistencialistas desempenhadas em uma instituição hospitalar de grande porte na cidade de Xanxerê-SC, tendo como foco o compartilhamento de experiências com a equipe de enfermagem do hospital e a partir disso o desenvolvimento de checklist de segurança dos pacientes para qualificar os processos de atendimento e diminuir riscos oriundos de falhas na comunicação e no registro de informações importantes. O checklist foi desenvolvido sob as diretrizes do da instiuição hospitalar