ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO PRÉ-NATAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO PRÉ-NATAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Frozza , Elenir Salete; Bortolini Reinehr, Barbara (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
O pré-natal é visto como um período de encontros que visam garantir a saúde da gestante e de seu bebê durante o decorrer dos nove meses.Trata-se de um relato de experiência,possuindo o objetivo de analisar fatores que levam a falta de informação relacionado ao pré-natal em um munícipio do Oeste Catarinense.A coleta de dados foi realizada durante uma consulta obstétrica e relacionada com referências bibliográficas.Os dados obtidos foram analisados e comparados com base no campo teórico dessa pesquisa.Perante a isso, foi constatado que a baixa escolaridade, desinteresse pessoal, acessibilidade e falta de escuta qualificada ainda são fatores que diminuem a taxa de adesão ao calendário desse período.