ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO GRANDE QUEIMADO EM AMBIENTE HOSPITALAR: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Frozza , Elenir Salete; Dassi Filvock, Ana Carolina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Realizar o cuidado a pacientes vítimas de queimaduras certamente vai além de ser uma tarefa difícil que o profissional de saúde irá desempenhar, é uma escolha. As lesões físicas podem ser tão extensas que determinam cada resposta inflamatória sistêmica do organismo, o metabolismo corporal é alterado em grande intensidade e em pouco tempo, a dor, física e psíquica, atinge seu nível máximo, e a conduta que o profissional de saúde assume é fundamental para a evolução do paciente. É por meio deste relato de experiência que pretendemos voltar a atenção aos atendimentos prestados em hospitais que não são centro de referência de queimados.