A COMUNICAÇÃO ASSERTIVA COMO O CAMINHO PARA UM ATENDIMENTO DE QUALIDADE EM AMBIENTE HOSPITALAR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Ferreira da Costa, Simone; Barreta, Natana Laís (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
O relato de experiência é resultado do “Estágio Supervisionado I e II” do curso de Enfermagem da Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus de Xanxerê-SC, o qual foi realizado em um hospital de grande porte do Oeste de Santa Catarina. Tendo como objetivo trabalhar a comunicação assertiva e melhorar, não apenas as técnicas em enfermagem especificamente, mas os processos comunicativos para minimizar a ocorrência de falhas na comunicação entre profissionais que integram a equipe multidisciplinar. O estágio incentivou os acadêmicos a compartilhar suas vivências, permitindo uma inter-relação de ideias e construindo um espírito de coletividade entre estudantes e profissionais da saúde.