CUIDADOS DE ENFERMAGEM AO PACIENTE FERIDO POR ARMA DE FOGO - Frozza, Elenir Salete; da Rosa Franceski, Ana Carolina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
A violência é um grande problema social e a enfermagem tem contato direito com os pacientes durante os cuidados prestados. O objetivo é conhecer o trabalho exercido pelos profissionais de enfermagem que realizam assistência e cuidados aos indivíduos internados na UTI. Trata-se de um relato de experiência do Estágio Supervisionado, do curso de Enfermagem da Universidade do Oeste de Santa Catarina –UNOESC, Xanxerê-SC. A intervenção aconteceu na Unidade de Terapia Intensiva-UTI, do HRSP. O cuidado intensivo requer cuidado integral com os pacientes, incluindo físico, emocional, espiritual e social. O enfermeiro ocupa uma posição crescente na demanda do setor, desempenhando um papel essencial para o seu funcionamento adequado.