PLANO DE ALTA E SUA IMPORTÂNCIA NA ATENÇÃO CONTINUADA - Pompermaier, Charlene; Eurik, Evellyn Araujo de; Boiani, Larisse Eduarda; Floriani, Fabiana Regina Maulli Garibotti; Salvi, Elenir Salete Frozza; Barrionuevo, Vanessa dos Santos (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2021)
O plano de alta hospitalar é uma ferramenta que deve ser utilizada para melhor desempenho do cuidado e garantir o autocuidado do paciente em casa após a alta hospitalar, o qual deve conter informações relevantes e esclarecedoras. Sabendo da importância do planejamento de alta hospitalar, o objetivo deste trabalho foi relarar a realização de uma atividade educativa realizada no setor de Clínica Cardiológica de um Hospital Regional de grande porte do Oeste de Santa Catarina, com a construção de um plano de alta hospitalar e a capacitação da equipe de enfermagem. Palavras Chave: Cuidado integral. Planejamento. Equipe Multidisciplinar.