ELABORAÇÃO DE RESENHA CRÍTICA NO CURSO DE PEDAGOGIA: A CIENTIFICIDADE EM PAUTA - Lorenset, Rossaly Beatriz Chioquetta; Goldoni, Angelica (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2021)
Esta atividade de socialização de resenhas críticas - produzidas por acadêmicas de Pedagogia da Unoesc Xaxim - objetiva dar visibilidade ao conhecimento construído a partir da esfera da sala de aula: com os desafios impostos pela Covid-19, em aulas on-line, mediadas pela tecnologia, transpondo as paredes da Universidade, estando ao alcance da comunidade acadêmico-científica. No componente curricular Metodologia e Conteúdos Básicos de Língua Portuguesa solicitou-se a leitura de artigo científico da área, buscando ampliar o repertório de leitura e estabelecer diálogo intertextual com a ementa proposta. Esta publicação contribui para disseminar o conhecimento produzido na Unoesc à comunidade e refletir sobre os sentidos de uma prática efetiva e, ao mesmo tempo, afetiva na docência.