ACOMPANHAMENTO DE UM PARTO NORMAL : ACOMPANHAMENTO DE UM PARTO NORMAL - Frozza Salvi, Elenir Salete; Pompermaier, Charlene; Floriani, Fabiana; Barrionuevo, Vanessa; Acosta, Edinara; Sacardo, Leticia Joana (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
O parto normal deveria ser a primeira opção para as gestantes. Parno normal, natural ou humanizado são os nomes dados para os não cesarianos. O meio de nacimento normal traz beneficios tanto para a mãe quanto para o bebê, tanto na recuperação como no vinculo. Conforme observamos em nossas aulas praticas na parte da maternidade, tivemos a oportunidade de observar e auxiliar em alguns partos, mas o que mais nos chamou a atenção foi o primeiro, pois ali pudemos observar todos os passos e protocolos desenvolvidos, tanto para a mãe como para o bebe. Toda a parte de orinentação, as informações fornecidas o pos parto, medida do bebê as vacinas, peso a retirada da placenta a forma dada o filho assim que nasce para auxiliar no vinculo materno.