HIGIENE DE MÃOS : HIGIENE DE MÃOS - Frozza Salvi, Elenir Salete; Pompermaier, Charlene; Floriani, Fabiana; Barrionuevo, Vanessa; Santin, Danieli Cristina; Girotto, Emanuelli (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
As infecções são um problema grave e um grande desafio na área da saúde, exigindo dos profissionais de saúde ações de prevenção e controle. Essas infecções ameaçam tanto os pacientes quanto os profissionais que atuam na área de saúde, podendo levar-lhes sofrimentos e resultar gastos excessivos no sistema de saúde. A técnica de lavagem das mãos envolve procedimentos simples, utilizando água e sabão como forma de reduzir a colônia microbiana presente nas mãos e interromper a transmissão de doenças. O uso de produtos antissépticos, especialmente com base alcoólica, reduz ainda mais os riscos de transmissão, e há redução microbiana com a frequente higienização das mãos, uma potente ferramenta para a prevenção de infecções hospitalares.