CUIDADOS COM PESSOAS ACAMADAS EM CASA: ORIENTAÇÕES DE ENFERMAGEM - Frozza Salvi, Elenir Salete; Pompermaier, Charlene; Barrionuevo, Vanessa; Floriani, Fabiana; Bolzan, Emelly; Teixeira de Freitas, Gabréli (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
Trata-se de um relato de experiência, dos acadêmicos da oitava fase do curso de graduação em Enfermagem da Unoesc Campus de Xanxerê/SC, uma atividade educativa realizada em uma Unidade Básica de Saúde do Oeste Catarinense, no mês de outubro de 2020. Como sugestão da enfermeira e coordenadora da unidade de saúde, a atividade escolhida foi elaborar uma cartilha sobre os cuidados com os pacientes acamados. A atividade teve como intuito auxiliar o cuidador quanto as técnicas de cuidados com pacientes acamados, devido ao auto índice de dependência desses pacientes, e a facilidade de desenvolverem algumas doenças. Como resultado obteve-se a construção do guia de cuidados com pessoas acamadas em casa, uma orientação de enfermagem, e aplicação para a família da paciente T. S. P.