HUMANIZAÇÃO NO CENTRO CIRÚRGICO - Frozza Salvi, Elenir Salete; Pompermaier, Charlene; Tomazelli, Juliana Terezinha (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
A hospitalização é uma situação desagradável, ainda mais quando se refere a uma internação para um procedimento cirúrgico. Esse momento é caracterizado por medo, angústia, dúvidas, estresse e ansiedade. A humanização no setor cirúrgico está ligada a equipe multiprofissional atuante e o paciente, compreendendo que o cuidado deve ser ofertado de forma única e individualizada. O trabalho tem por objetivo um relato de experiencia de aula prática no CC de um hospital, com a análise no processo de humanização da assistência. A humanização deve ser utilizada em todos os ambientes tornando as práticas de saúde mais acolhedoras, de forma espontânea seja com os pacientes, colegas e situações vivenciadas na área hospitalar.