IMPORTÂNCIA DO USO DE EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) POR PROFISSIONAIS DE SAÚDE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Barrionuevo, Vanessa; Daga, Evelyn; Fernandes de Oliveira, Roger (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
Atividade desenvolvida no setor da Emergência de um Hospital de Santa Catarina junto aos colaboradores que atuam na assistência de enfermagem, com o objetivo de verificar o uso do equipamento de proteção individual (EPI), bem como conscientizar quanto ao seu uso na realização de atividades. Dinâmica lúdica sendo utilizada uma caixa, a qual continha em seu interior areia, slime e porção de arroz; e também utilizado um borrifador com água. O profissional foi vendado e orientado a colocar a mão dentro da caixa procurando e sentindo o seu conteúdo, enquanto era borrifado água em seu rosto. Percebeu-se que muitos profissionais pecam nos cuidados a si mesmos, e que medidas de conscientização devem ser realizadas mais vezes, a fim de evitar o esquecimento e como consequencia, acidentes.