BUSCA ATIVA DE MULHERES EM IDADE ESPECÍFICA PARA COLETA DO EXAME PAPANICOLAU: CUIDADO À SAÚDE DA MULHER - Marchetti, Júlia Rossetto; Sela, Alana; Assolini, Aline Aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
Este trabalho relata atividade realizada por uma Acadêmica do Curso de Enfermagem da Unoesc Xanxerê em estágio na Atenção Primária em Saúde. Realizada busca ativa de mulheres em faixa etária definida com relação à realização do exame citopatológico, em uma área de abrangência de uma Unidade de Saúde, visando a saúde da mulher e a prevenção de patologias. Realizado levantamento de pacientes na faixa etária entre 25 a 30 anos de idade, sendo 54 mulheres a serem contatadas. Pode-se observar no cotidiano das Equipes de Saúde da Família, a grande dificuldade em fazer com que as mulheres compareçam a Unidade de Saúde para realização do exame citopatológico do colo do útero, o Papanicolau.