SUPERLOTAÇÃO NA APS: ELABORAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DE UM FLUXOGRAMA - Frozza Salvi, Elenir Salete; Basi Stocco, Carolina; Rodrigues, Jaqueline; Xavier Tofolo, Thaise Carina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
A atenção primária à saúde é a porta de entrada preferencial da população, responsável pela resolutividade dos seus problemas, acarretando na superlotação do serviço, sendo necessário um acolhimento seguro e de qualidade. O Objetivo é elaborar um fluxograma de direcionamento do atendimento na APS. O Fluxograma foi elaborado por meio de pesquisa nos materiais do Ministério da Saúde e nos Protocolos de enfermagem, relacionados ao acolhimento à demanda espontânea. Após a construção, foi apresentado a gerente das unidades onde recebemos um feedback positivo, porém não houve tempo hábil para a apresentação e avaliação de maiores resultados. O uso da ferramenta implantada nas unidades, direciona à um atendimento universal e dá maior segurança aos colaboradores.