AS DIVERSAS FORMAS DE DEPRESSÃO PÓS-PARTO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Gabriela Pimentel Marcolan, Eloísa; Pompermaier, Charlene; Cristina Ostroski, Kelyn; Araujo de Eurik, Evellyn (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
Trata-se de um artigo de revisão integrativa sobre depressão pós-parto, bem como seus sinais e sintomas e a importância do profissional enfermeiro frente a esta doença. A pesquisa foi realizada a partir da plataforma de dados Biblioteca Virtual da Saúde, sendo utilizados os descritores (DeCS): depressão AND período pós-parto AND puerpério, foram encontrados 1.548 artigos, dos quais 11 artigos foram selecionados para a leitura seguindo os critérios de inclusão e exclusão. Dos artigos selecionados, os mesmos mostraram que a gravidez e o pós-parto são considerados mudanças importantes na vida da mulher, portanto pode-se perceber que é de suma importância reconhecer e identificar possíveis sinais e sintomas da DPP de forma ampla e eficaz, tendo em vista como maior responsável por esta identificação precoce, o profissional enfermeiro bem como sua equipe, com capacidade suficiente para exercer este papel. Palavras-chave: Depressão, Período pós-parto, Puerpério.