ARQUITETURA E URBANISMO: REFLEXÕES A PARTIR DE PRODUÇÃO TEXTUAL - Lorenset, Rossaly Beatriz Chioquetta; Maria, Juliane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
Esta atividade objetiva dar visibilidade ao conhecimento construído na Universidade. No componente curricular de Produção de Textos, os alunos são incentivados à leituras que, além de subsidiarem a escrita de textos, auxiliam a estabelecer ponte intelectual com a área do curso que frequentam. Após, os estudantes escrevem texto dissertativo e, com essa produção e nesse (per)curso, estabelecem relações de sentido pragmáticas. Isso contribui com a qualificação dos acadêmicos, o acesso da comunidade ao que é produzido nos cursos da Unoesc, além de disseminar a importância da Língua Portuguesa e da competência linguística. A seguir, texto produzido por aluna de Arquitetura e Urbansimo