ALLO ACESSÓRIOS PARA CELULAR - PLANO DE NEGÓCIOS - Giaretton, Carla; Machado, Mara; Casagranda, Juciele Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
O plano de negócio é fundamental para a abertura de uma empresa, levando em consideração dados que relevam que a maioria das empresas fecham antes dos 2 anos de sua abertura, portanto planejar cada passo é de suma importância. Por meio da disciplina de empreendedorismo e design realizou-se a VII Feira do Designer Empreendedor, onde o grande desafio foi fazer todo o planejamento de uma empresa, resultando na Allo Acessórios para Celulares. As acadêmicas decidiram vender acessórios para celulares através de uma parceria firmada com a loja Pipoca de São Paulo. O quiosque da Allo acessórios para celular locliza-se no centro de convivência da Unoesc campus Xanxerê. O foco de venda da loja são os popsockets, mais também oferece outros produtos como cases, apoiadores de celular, baterias recarregáveis, caixas de som, entre outros. O público alvo da Allo Acessórios para celulares é bastante diversificado haja vista o grande o número de pessoas que possuem celular. Para o desenvolvimento do plano foi estudado os concorrentes físicos e online, seus pontos fortes, fracos e os valores do mercado, a fim de analisar se o negócio seria rentável