O USO RACIONAL DOS RECURSOS NATURAIS - Santin, Bianca; Zambiassi, Edivan; Casagranda, Juciele Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
O presente projeto foi desenvolvido na disciplina de Design e Sustentabilidade na Unoesc Campus de Xanxerê e tem por objetivo conscientizar as pessoas sobre o uso racional dos recursos naturais. Em especial, divulgar a quantidade de copos plásticos são utilizados na Universidade, com o intuito de despertar a responsabilidade com o meio nos acadêmicos. A proposta da atividade consistia na elaboração de dez artes para rótulos de squeezes, tendo como premissa abordar os temas estudados em sala de aula a respeito da sustentabilidade. O desenvolvimento do projeto se deu a partir de pesquisas sobre o conteúdo e geração de esboços para as artes dos rótulos. As squeezes foram distribuídas em uma atividade dinâmica com os acadêmicos que circulavam pelo Campus. O objetivo era fazer com que as pessoas encontrassem 10 palavras referentes aos temas propostos em um caçapalavras, cada palavra correspondia a uma arte da squeeze. O local escolhido para a realização da atividade foi o bloco C de Design, Arquitetura e Urbanismo e Engenharia Civil. Durante a dinâmica, foi possível perceber a interação das pessoas e aceitação à ideia proposta. Concluiu-se assim, que a atividade teve bons resultados, uma vez que as pessoas demonstraram interesse em fazer diferente, mudar alguns hábitos a fim de contribuir para um mundo mais sustentável .