CAMPANHA DE CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE O USO DOS RECURSOS NATURAIS - Armenio, Luís Felipe Martins Armenio Martins; Andrade, Sara Cristina Ferreira de; Casagranda, Juciele Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
Durante a disciplina de Design e Sustentabilidade realizamos pesquisas relacionadas ao uso dos recursos naturais e as formas de ajudar na conscientização e preservação do meio ambiente. A ação principal foi a elaboração de rótulos para squezes, as quais foram distribuídas para os acadêmicos da Unoesc Campus de Xanxerê no hall de entrada do bloco E. Ao todo foram desenvolvidos cinco rótulos diferentes para dez squeezes. Os temas selecionados para a composição dos rótulos foram: o consumo de água, consumo de energia elétrica, economia de papel, os 3Rs da sustentabilidade e o consumo consciente em geral. Para ganhar o brinde/squeeze as pessoas participaram de uma pequena dinâmica que consistia na representação de uma casa com cinco erros comuns do desperdício, como: a luz acesa, torneiras abertas, papéis descartados, etc. O participante então precisava analisar a imagem e apontar onde estava o erro, como recompensa ganhava uma squeeze. Ao entregar o prêmio, expomos alguns dados relevantes sobre o consumo diário de copos descartáveis dentro do campus. A reação dos acadêmicos participantes foi de espanto e reflexão sobre atos pequenos que podem ajudar o mundo a ser mais sustentável.