A IMPORTÂNCIA DO DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES PRÁTICAS COMO METODOLOGIA NA CRIAÇÃO ARQUITETÔNICA - Lunkes, Rejane Bolzan; Colatto, Luciulla; Rosa, Claiton da (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
Na criação arquitetônica atualmente existem inúmeras complexidades relacionadas ao processo criativo, com isso buscou-se para curso de Engenharia Civil a utilização de metodologias de concepção arquitetônica para que os acadêmicos compreendam a importância na aplicação de procedimentos metodológicos mais detalhados durante o processo de desenvolvimento de projetos arquitetônicos, e que percebam que esta metodologia insere-se como forma de aprimorar o conhecimento e facilitar o entendimento na concepção do projeto. Para que fosse possível entender melhor a metodologia foi elaborado um anteprojeto de um bloco de Engenharia Civil aplicando a metodologia utilizada pela arquitetura. Do ponto de vista técnico-científico, a implantação do bloco busca proporcionar ao acadêmico maior facilidade de acesso e uma edificação diferenciada através da concepção de espaços amplos, funcionais e tecnológicos especialmente projetados para instigar e capacitar tais indivíduos à busca pelo conhecimento. Sendo assim, conclui-se que o estudo de metodologia de projetos é de grande valia do ponto de vista técnico-científico, pois instiga a concepção de obras civis com mais criatividade, funcionalidade e eficiência, propiciando ao longo do tempo o desenvolvimento e a maximização dos resultados finais.