ANTEPROJETO DE ARQUITETURA PARA CENTRO DE EDUCAÇÃO E RECREAÇÃO INFANTIL EM IPUAÇU (SC) - Dias, Paulina Vaz; Lunkes, Rejane Bolzan; Pilotto, Jane; Piovezan, Marcela (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
Este artigo refere-se ao anteprojeto arquitetônico com o tema: Centro de Educação e Recreação Infantil no município de Ipuaçu-SC. Com objetivo de analisar a viabilidade e necessidade de um centro de educação e recreação que venha atender crianças de zero a cinco anos de idade, priorizando a interação e desenvolvimento educacional, no processo de formação da crianças, por meio de estudos de casos que ajudam a construir um melhor entendimento formal e conceitual das estruturas físicas. Sendo que no município de Ipuaçu-SC a creche em funcionamento atende vinte crianças em período integral, além destas crianças que estão sendo atendidas a secretaria da educação ainda possui em seus dados uma lista de espera que conta com cento e cinquenta nomes de crianças aguardando um espaço físico e adequado. Levando em consideração que a educação infantil no Brasil tem ocorrido de forma progressiva nos últimos anos, acompanhada da intensificação da urbanização, as famílias passam a ter a necessidade de um local apropriado para seus filhos menores permaneçam em quanto estão trabalhando. Palavras-chave: Educação Infantil. Desenvolvimento. Recreação