PROPOSTA ARQUITETÔNICA PARA A REDE FEMININA REGIONAL DE COMBATE AO CÂNCER DE XANXERÊ - Testa, Laureane; Granzotto, Thairis de Sena; Coradi, Cleber; Piovezan, Marcela (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
Este trabalho trata sobre o desenvolvimento de um anteprojeto destinado à Rede Feminina Regional de Combate ao Câncer de Xanxerê (RFCC). Esta instituição de apoio a portadoras de câncer, não possui um local próprio e adequado para o desenvolvimento de suas atividades. Visando a minimizar esta problemática, tem-se o objetivo de propor uma sede com infraestrutura de referência, que supra todas as necessidades da Rede. Para chegar a uma proposta foram necessários definir procedimentos metodológicos que auxiliassem na criação do anteprojeto da ONG. Sendo assim, foram elaborados estudos de caso na qual estudou-se a arquitetura do Centro Maggie de Lanarkshire e da RFCC instalada em Xanxerê. Além disso, levantou-se as atividades realizadas pela Rede de Chapecó e Blumenau. Por meio deste trabalho, pode-se constatar que a RFCC de Xanxerê atua em uma causa nobre e sensível destinada a mulheres, e que abrange toda a região AMAI. Desta maneira cria-se uma arquitetura delicada, contemporânea e toda voltada à mulher, resultando em um projeto sensível moldado para a prevenção e o tratamento das doentes oncológicas, tornando-se esse, essencial para uma sociedade que está cada vez mais debilitada. Palavras chave: Mulher. Doença. Organização Não Governamental. Anteprojeto.