STUDIO ARQD ARQUITETURA E DESIGN DE INTERIORES - Casagranda, Juciele Fernanda; Francio, Éricles Renan; Bullé, Gustavo Gonssatto (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
O Studio ArqD é um escritório de design de interiores e arquitetura, fictício, desenvolvido na disciplina de Gestão em Design no curso de Design da Unoesc Xanxerê. Têm como objetivo dar forma aos sonhos dos clientes, planejando espaços com comprometimento e eficiência, procurando ser uma das principais referências da região oeste catarinense. O escritório possui uma sala comercial no centro da cidade de Chapecó - SC, com cerca de 40 metros quadrados. O Studio conta com dois sócios, um arquiteto e outro designer, além de um desenhista técnico, responsável pelos detalhes do projeto. Por ser uma equipe pequena, a facilidade de trabalho e comunicação é muito grande, auxiliando assim no encaminhamento dos projetos. Qualquer mudança, qualquer decisão, passa pelos dois sócios, que são responsáveis pela apresentação do projeto, e todo e qualquer ponto que envolva o mesmo. Os projetos do Studio ArqD serão divididos em quatro etapas, que são fundamentais para um projeto de interiores, o briefing, elaborado com o cliente, para entender o que ele quer alcançar com o projeto, as criações das ideias iniciais junto com a apresentação formam a etapa número dois, as alterações necessárias e a execução do projeto formam a etapa três, seguida pela apresentação e aprovação do projeto conceitual. Por fim, é possível concluir que o desenvolvimento desse trabalho propiciou conhecer os reais desafios de quem deseja empreender em um negócio próprio, além de evidenciar todo o planejamento necessário antes de iniciar um empreendimento.