LABEL LAB: O DESIGN APLICADO EM RÓTULOS DE CERVEJA - Casagranda, Juciele Fernanda; Sobierai, Douglas Wenderson; Lazarotto, Gabriel; Machado, Mara (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
O presente projeto foi desenvolvido com interdisciplinaridade entre as disciplinas de Gestão em Design e Custos do curso de Design da Unoesc Xanxerê. Tem como objetivo a criação de um escritório de design, de cunho fictício, onde foram realizadas pesquisas quanto ao cenário econômico, mercado, público-alvo, possíveis concorrentes e demais requisitos necessários para o desenvolvimento do mesmo. O LabelLab, escritório de design com foco em rótulos de cerveja foi constituído através da associação de 3 designers, conta com um espaço físico que atende as necessidades e demandas do escritório, além de receber o auxílio de uma secretária administrativa. Para o desenvolvimento do plano de gestão, elaborado nesta disciplina, foram estudados todos os custos para abertura e funcionamento do respectivo escritório, desde a estrutura física, equipamentos, até os gastos diários com energia elétrica e internet, por exemplo. Pode-se concluir que o design cada vez mais atua como direcionador empresarial fazendo o uso de uma gestão aprimorada dentro das empresas, fazendo com que os projetos sejam melhorados, utilizando modelos específicos de organização dentro do âmbito de trabalhos.