FÓRUM DE JUSTIÇA PARA O MUNICÍPIO DE ABELARDO LUZ - SC - Goularte, Lucas; Ferreira, Anderson Saccol; Casagranda, Juciele Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
O artigo possui como tema o desenvolvimento de um anteprojeto arquitetônico para a implantação de uma nova instalação para o Fórum de Justiça no município e comarca de Abelardo Luz (SC). Como objetivo o artigo buscou desenvolver um estudo técnico para elaboração de um projeto arquitetônico para o novo Fórum de Justiça. O objetivo do trabalho foi buscar embasamento teórico e técnico, para a elaboração do anteprojeto. O procedimento metodológico utilizado foi o estudo de caso, para a preparação desse foi buscado duas edificações com programas de necessidade e função semelhante ao tema proposto, para posteriormente formar o programa de necessidades, fluxograma e organograma que deram base para a elaboração do anteprojeto. Foram realizados ainda estudos de área, onde foi considerando entorno, fluxo de veículos, condicionantes climáticas e topográficas, além do levantamento de normas e leis vigentes que intervenham ao projeto. Como resultados obteve-se uma estrutura que atende de forma satisfatória as necessidades da comarca, colaborando para o descongestionamento e garantia de acesso à justiça.