INDÚSTRIA DO VESTUÁRIO: O DESIGN COMO FATOR ESTRATÉGICO - Sotilli, Dalvacir; Tissiani, Karina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
O design é a prática profissional que visa agregar valor à empresa e produto proporcionando ao público soluções que satisfaçam seus desejos, assim, o processo de design tem se transformado em um dos principais diferenciais que um produto ou empresa de moda pode ter, gerando vantagem competitiva e melhor posicionamento de produtos e marcas com relação aos seus competidores no mercado. No entanto, muitas empresas ainda desconhecem o potencial do design, desta forma, a relevância deste artigo está em auxiliar no entendimento sobre a importância estratégica do design nas empresas do vestuário, evidenciando que o design precisa ter o seu lugar no processo de desenvolvimento do produto de moda. O artigo considera que o processo de design proporciona o maior diferencial competitivo de uma empresa e é para onde os esforços devem convergir visando um único objetivo: desenvolver, produzir e disponibilizar um produto de qualidade, conquistando e satisfazendo as necessidades dos clientes e ampliando a participação da empresa no mercado.