HOTEL SPA HOLÍSTICO OM SHANTI - Sponchiado, Mariana; Fazolo, Natalia; Guisolphi, Anderson José (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
Os seres humanos são dotados de diversas emoções, dadas por estímulos físicos e/ou mentais. Quando em desequilíbrio, são capazes de confundir e causar um estado profundo de desordem mental, física e espiritual, podendo transformarem-se em doenças. Torna-se cada vez mais comum encontrar pessoas em busca de caminhos ligados à espiritualidade como uma forma de autoconhecimento, cura e reconexão com sua fé. Buscando esta transformação espiritual desenvolveu-se o presente anteprojeto do Hotel Spa Holístico Om Shanti, com o objetivo de proporcionar bem-estar nas esferas, mental, física e energética. Aliado a isto, buscou-se por técnicas arquitetônicas sustentáveis que valorizem e respeitem a natureza, sendo todo o projeto pensado através do conceito de permacultura e bioconstrução. Em relação aos procedimentos metodológicos, a pesquisa escolhida foi à qualitativa com vistas à produção das informações. Os resultados são a geração de conhecimentos aplicáveis à melhoria de qualidade de vida e de bem-estar humano, relevando importantes aspectos relacionados com uma forma mais sustentável de construir estes espaços de bem-estar nos dias de hoje. Palavras-chave: Hotel. Holismo. Espiritualidade. Permacultura.