GENÉTICA - Bianchi, Roberta; Berté, Cristiane Sbruzzi; Ludwig, Gabrieli; Fontana, Stéfany; Mollmann, Talia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
A genética é muito abrangente, estando presente em diversas áreas de estudos, como a Área da zoologia, ecologia, e principalmente na área da saúde, onde é utilizada, entre outras coisas, para diagnosticar possíveis doenças. Ela não é empregada somente em pessoas, mas também em animais e plantas. O grande precursor dos estudos da genética foi Gregor Johann Mendel, que ficou conhecido como o ‘pai da genética’. O estudo da genética deu uma nova essência no ramo da biologia. Com os novos conhecimentos sobre a hereditariedade e o material genético, A genética possibilitou também, grandes inovações no setor da biotecnologia, como a produção de plantas transgênicas, melhoramento genético de animais e vegetais, clonagem e reconhecimento de pessoas pelo DNA.