DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO ERÓTICO PARA IDOSAS - Severgnini, Alessandra; Tissiani, Karina; Junior, Aleteonir José Tomasoni (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
O estudo está vinculado ao curso de design, com foco no design de moda. O design é a prática profissional que visa solucionar problemas do cotidiano, através de métodos e técnicas específicas, estuda-se o entorno do homem e projeta-se soluções formais, funcionais e simbólicas. Este estudo contemplou o desenvolvimento de um produto erótico destinado à idosas e tem como objetivo desmistificar o ramo erótico e promover a autoestima e o prazer dessas mulheres. Para a realização, foi necessárias pesquisas de embasamento teórico relacionado aos temas: design, design industrial, perfil do público idoso, sexo na terceira idade, comportamento de consumo do público. A partir dos estudos bibliográficos, fez-se necessário o uso da metodologia de Bernard Löbach (2001) para organizar e chegar ao melhor resultado final, o método é composto por quatro fases que envolvem o conhecimento do problema, a criação, a experimentação e documentação. No desenvolver do projeto percebeu-se que a população de idosos cresce a cada dia, fazendo com que este trabalho se torne significante, uma vez que o conceito de idosos também mudou. Assim, o projeto pautou-se na criação de uma minicoleção de lingeries que tenham o encaixe para um estimulador clintoniano, proporcionando para a usuária prazer e consequentemente, autoestima e beleza. A minicoleção é composta por sete modelos de lingeries, esteticamente foi inspirada nas pin-ups, Como resultado, notou-se que através da inclusão do design nas peças foi possível fazer com que essas senhoras sintam-se ainda mais bonitas, sensuais e desejadas.