ECO PARQUE PARA O MUNICÍPIO DE XANXERÊ-SC - Lanzzarin, Dagmara Cristina; Pilotto, Jane; Ferreira, Anderson Saccol (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
<!--[if supportFields]><spanstyle='mso-bookmark:Texto3'> FORMTEXT <spanstyle='mso-element:field-separator'><![endif]--><!--[if !supportNestedAnchors]--><!--[endif]-->O presente trabalho de pesquisa busca o embasamento necessário para a elaboração de um anteprojeto arquitetônico e paisagístico de um Eco Parque para a cidade de Xanxerê-SC. O aumento pela busca por locais onde se tem contato direto com a natureza está cada vez mais constante na sociedade. Este trabalho tem o objetivo de apresentar um parque urbano onde a composição paisagística acompanhe espaços adequados para a prática de exercícios físicos e a interação com a natureza. Para atender o público com qualidade foi escolhido um terreno em local privilegiado, que facilita os fluxo de serviços e usuários e comporta todas instalações físicas necessárias e propostas, atendendo as exigências em relação às leis e normas vigentes, a respeito de acessibilidade, sinalização, mata nativa, fauna, flora, conforto térmico e acústico proporcionando assim um ambientes agradável, confortável e acessível. Ao longo do trabalho, analisou-se os estudos de caso com aspectos mais relevantes quanto a estrutura, funcionalidade, paisagismo, entre outros. Palavras chaves: Parque urbano, sustentabilidade, ecologia, vegetação, paisagismo.<!--[if gte mso 9]> FFFFFFFF000014051400060054006500780074006F00330000003F0054006500780074006F00200072006500730075006D006F0020002D00200061007400E9002000310033003000300020006300610072006100630074006500720065007300200063006F006D0020006500730070006100E7006F007300200065002000700061006C00610076007200610073002D006300680061007600650000000000000000000000000000000000000000000000 <![endif]--><!--[if supportFields]><spanstyle='mso-element:field-end'><![endif]-->