UM LUGAR, UMA IDENTIDADE, UM RESGATE: ANTEPROJETO PARA NOVA SEDE DO CORAL ARAUTOS DO GRANDE REI - Heidt Zanetti, Vanda Augustin; Rodrigues do Espírito Santo, Erickson; Bolzan Lunkes, Rejane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
Este artigo é um recorte da monografia que versa sobre o anteprojeto denominado Sede para o Coral Arauto do Grande Rei - Xaxim/SC. A estruturaçao desse, traz em sua fundamentação teórica a relevância do entendimento que o canto coral tem no contexto histórico, as diferentes tipologias do coro, bem como a formação do Coral Arauto do Grande Rei. Ainda, serão expostos os procedimentos metodológicos e a contribuição dos estudos de caso na formação geral do anteprojeto. Após, se constituirá a apresentação dos resultados da pesquisa, expondo dados teóricos e fáicos do anteprojeto proposto. Na finalização será apresentada, de forma resumida e por meio de imagem, o resultado de todo processo criativo, construtivo e plástico do anteprojeto. A metodologia da pesquisa é de ordem bibliográfica, embasada em estudo de caso, culminando assim com o problema de: Como fazer um anteprojeto arquitetônico de forma que integre a aprendizagem do canto e demais atividades que estão inseridas nos serviços oferecidos pelo Coral Arauto do Grande Rei? Objetivou-se assim aumentar o espaço físico, integrando as diferentes oficinas e estabelecendo um local apropriado para o ensino do canto.