LETRAMENTO ACADÊMICO-CIENTÍFICO: PRODUÇÃO DE RESENHA CRÍTICA - Lemos, Alanna Cristina; Rodrigues, Maria Eduarda; Lorenset, Rossaly Beatriz Chioquetta (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2025)
A resenha aborda os capítulos “Educação Especial ou Educação Especializada” e “Indicações para o AEE” do livro Educação Inclusiva (2014), de Maria Angela e Flávia de Oliveira Champion Barreto. O primeiro capítulo traz o histórico da educação e o surgimento da educação especial, marcada inicialmente por instituições filantrópicas e classes especiais. O segundo diferencia dificuldades, distúrbios e necessidades educacionais especiais, definindo o público-alvo do AEE e a importância de documentos orientadores. As resenhistas destacam que a obra é acessível e contribui para a formação docente, defendendo a inclusão respeitosa e humanizada.