PACIENTE PORTADOR DE ESQUIZOFRENIA PARANÓIDE: UM RELATO DE CASO - Maulli Garibotti Floriani, Fabiana Regina; Nalin, Tainá Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
A esquizofrenia é uma doença mental crônica que apresenta profunda desorganização do pensamento, emoções e comportamentos, sendo assim, essa patologia prejudica a saúde mental do indivíduo, o bem-estar social, familiar e econômico. O presente estudo tem como objetivo relatar o caso de um paciente em acompanhamento pelo Centro de Atenção Psicossocial – CAPS, Santa Catarina, no ano de 2023, para tratamento de Esquizofrenia paranóide grave. Conclui-se que este relato de caso evidencia a complexidade do manejo da esquizofrenia, destacando tanto os desafios clínicos quanto os impactos sociais dessa condição.