TUBERCULOSE PULMONAR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Pompermaier, Charlene; Pereira, Marcos Antônio (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
A tuberculose é uma doença grave, que leva a uma infecção aguda tem uma grande incidência no Brasil, acomete principalmente os pulmões mas pode vir a atingir outros órgãos. Esta trabalho trata-se de um relato de experiência sobre Tuberculose Pulmonar acompanhado durante Estágio Supervisionado o II do Curso de Enfermagem, o qual descreve um paciente com histórico familiar de tuberculose que buscou atendimento hospitalar. Após avaliação e exames, foi diagnosticado com tuberculose e iniciou tratamento conforme protocolo do Ministério da Saúde, mas evoluiu a óbito devido à tuberculose pulmonar avançada. O diagnóstico precoce é essencial para a introdução das medidas terapêuticas corretas e prevenção de óbitos