A IMPORTÂNCIA EM REALIZAR O ESTÁGIO DE ENFERMAGEM NO SETOR DO CENTRO CIRÚRGICO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Pompermaier, Charlene; Spezzatto Padilha, Gabrielli Verônica (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Este relato de experiência descreve a vivência de uma acadêmica de Enfermagem da 10ª fase da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) durante seu estágio no Centro Cirúrgico de um hospital de referência. A etapa foi parte do Estágio Supervisionado II e ocorreu em um hospital que realiza procedimentos de média a alta complexidade, tanto eletivos quanto emergenciais, com objetivos terapêuticos, diagnósticos e anestésicos. O relato destaca a atuação do enfermeiro no ambiente cirúrgico, abordando a importância da experiência prática no setor, incluindo a gestão das rotinas e a assistência.