LESÃO DE PELE EM MEMBRO INFERIOR ESQUERDO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - dos Santos Barrionuevo, Vanessa; da Silva Dorneles, Flavia Alessandra (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Este estudo objetivou relatar a experiência da autora no tratamento de uma lesão de pele em membro inferior esquerdo, utilizando soluções de PHMB, SafGel e gaze de rayon. As avaliações e intervenções foram realizadas por uma equipe multiprofissional, com destaque para a atuação do enfermeiro, utilizando registros detalhados no prontuário eletrônico para o seguimento da evolução da ferida. O paciente apresentava uma lesão ulcerada com início de inflamação grave devido a um ferimento causado por um objeto perfurante. . Neste estudo de caso, constatou-se que o uso de PHMB, Saf-Gel e gaze de rayon e à administração de benzilpenicilina, foram eficazes no tratamento da lesão de pele.